Von Amor in die Wüste geschickt

Manchmal denkt Sina an ihre alte Heimat. An den frischen Fisch, den sie in Dänemark fast täglich gegessen hat. In der Wüste gibt es den selten. Und wenn Sina ganz nostalgisch wird, nimmt sie die Guetslidose aus Kopenhagen aus dem Schrank. Eine runde Blechbüchse, bemalt mit Bildern von dänischen Reihenhäusern. Vor drei Jahren, als sie in die Wüste gezogen ist, waren dort dänische Guetsli drin. Heute ist die Dose mit beduinischen Fruchtgummis gefüllt.

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NenadAnnabelle
Die digitale Transformation

Das Radikale an der digitalen Transformation: Sie ist strukturell. Und sie ist systemisch. Das sind natürlich grosse Begriffe und für manche läuten hier schon die Buzzword-Alarmglocken. Doch es genügt schon ein kurzer Blick in unseren Alltag um zu erkennen, was sich in den letzten Jahren grundlegend geändert hat: Uber statt Taxi, Zalando statt Einkaufszentrum, Mobile-Banking statt Bankchalter und der YouTube Influencer anstatt Thomas Gottschalk und „Wetten, dass.. ?“. 

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Three men and a baby food revolution

When you think of three 20-something childless men, baby food perhaps isn’t the first business venture that would spring to mind. But for José - co-founder of Yamo and speaker at the forthcoming FoodHack Summit - and his co-founders Tobias and Luca, the opportunity was clear.

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Rolando BaronFoodhack.ch
Die Verdingdichter

Es gibt ihn auch im Literatursalon, den ungebetenen Gast, wie immer kommt er verspätet, leicht overdressed, war vorher noch auf einer anderen Party, aber jetzt steht er da, zwischen Lyrik und Poesie: der Werbetext. Er ist der Typ, der schon beim Reinkommen weiss, dass er nicht mithalten kann. Das macht ihn verkrampft – oder frei. Er darf billig sein, wenn er dabei Charakter zeigt. Er ist ein durchschaubarer Flirt. Ehrlich in seiner Absicht. Ein klarer Kerl. Das entspannt die Ladies. Wenn er jetzt noch Humor hat, eine gute Schnauze oder Esprit, dann werden die Platzhirsche unruhig. 

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NenadLiterarischer Monat
Tanya Giovanoli kehrt heim

Tanya Giovanoli kehrt heim. Heim in ihre Gegend, heim in ihre Kindheit, heim in die gute alte Zeit und und heim zum Fleisch. Kindheit und Fleisch, das gehört für die Stammhalterin einer Metzgersdynastie aus dem Engadin und dem Bergell zusammen: Giovanoli hat noch einen Nuggi im Mund, als sie auf einem Schemel die Fleischmaschine bedient oder dem Vater mit Herzblut wursten hilft.

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Rolando BaronMeatdesign